广州供电局有限公司2018年校园招聘公告

广州供电局有限公司
浏览:600次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源: 华北电力大学毕业生就业指导中心 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资
    492734 电气类 电气工程及其自动化 226 全职 8000-9999

一、公司简介

广州供电局有限公司主要从事广州地区电网投资、建设与运营,负责广州市11个区的电力供应与服务。2012年,广州供电局从原广东电网公司分立,成为南方电网公司的全资子公司,更名为广州供电局有限公司(简称“广州供电局”),于当年2月22日正式挂牌运作。目前共设置职能部门17个,业务支撑和实施机构15个,直属机构17个,全资子公司2个。

广州有电的历史可追溯至1888年,是继上海后中国第二个使用电能的城市。广州电网是中国最早的区域电网之一,位于广东500千伏主环网中部,是南方电网交直流混联运行、西电东送的受端负荷中心,也是全国供电负荷密度最大的城市电网之一。

截至2017年9月底,广州供电局有限公司拥有110千伏及以上变电站324座、主变容量7814.75万千伏安,110千伏及以上输电线路7248.955千米。供电面积7434平方公里,供电客户数突破570万户,电网最高负荷达1586.1万千瓦,2016年完成供电量783.9亿千瓦时。

广州供电局有限公司从2007年启动创建国际先进水平供电企业工作,企业核心能力得到显著提升。用户年平均停电时间从2007年的23.84小时/户大幅降低到2016年的2.41小时/户,目前已连续三年获得全国供电可靠性A级企业称号,保持了国内领先水平;供电服务客户满意度连续16年在广州市社情民意调查中排名首位。


二、招聘需求

广州供电局有限公司预计招聘人数为226人左右,招聘岗位及专业见附件。   


三、招聘流程和进度安排 

(一)信息发布

招聘信息发布在南方电网公司员工招聘系统(zhaopin.csg.cn),发布时间为2017年11月6日。 

(二)简历投递

应聘毕业生通过招聘系统(zhaopin.csg.cn)填报简历和投递志愿。应聘毕业生在广州供电局有限公司限报1个岗位,志愿一经申请,不能修改,请务必慎重填报。简历投递截止时间为2017年11月18日17:00。

(三)笔试

将在笔试前1周左右,通过短信、邮件、电话等方式,通知入围的毕业生参加考试,未入围者不再另行通知。笔试内容包括专业知识和综合能力。确认参加考试的应聘毕业生,应在规定时间内上网打印准考证,并携带相关资料准时参加考试。笔试时间预计为2017年11月下旬,具体以笔试通知为准。

(四)面试

将在面试前1周左右,通过短信、邮件、电话等方式,通知笔试入围的应聘毕业生参加面试,未入围者不再另行通知。

面试时请携带以下材料:身份证、学生证、成绩单(本科开始,加盖学校公章)、就业推荐表(加盖学校公章)、全国大学英语等级证书或成绩报告单、全国计算机等级证书、学籍验证报告1份(通过中国高等教育学生信息网取得,在相应应聘阶段报告均应在有效期内)、个人所获资格证书、发表的论文及荣誉证书等证明材料。研究生须提供本科毕业证、学位证原件。

面试预计2017年12月中上旬开始,具体以面试通知为准。

(五)审核录用及公示

择优确定拟录用人选,并在招聘系统公示录用名单。


四、报名条件 

(一)具有中华人民共和国国籍,年满十八周岁,具有独立行为能力和劳动能力的自然人,拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,无不良记录。 

(二)国内院校应届毕业生报考电气类岗位应具有全日制大学专科或以上学历(不含独立学院),报考非电气类岗位应具有全日制本科或以上学历(不含独立学院),并列入国家高校2018年毕业生统分计划。报到入职时,需毕业证、学位证、报到证“三证齐全”(大专学历毕业生不需提供学位证)。 

(三)海外归国留学生应具有学士或以上学位,毕业院校应在教育部教育涉外监管信息网(http://www.jsj.edu.cn/n1/12018.shtml)公布的外国高等学校名单范围内。毕业回国时间一般不早于2017年7月,不晚于2018年12月。报到入职时,必须提供学位证书、教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书。 

(四)境外院校应属于U.S.News世界大学排名、QS世界大学排名、泰晤士报高等教育世界大学排名、世界大学学术排名前300名以内的院校之一。

(五)招聘专业指主修专业,不得以辅修专业申报。

(六)具有较强的学习能力和良好的团队协作精神,能承受一定工作压力。 

(七)身心健康,符合电力企业岗位工作要求,并经体检合格。患有以下疾病者,不适合公司岗位要求:色盲、双眼纠正视力低于1.0;双耳听力障碍;四肢功能残疾;有恐高症或严重心血管疾病等,不适合电力登高作业生产;传染病或重大疾病;精神性疾病;其他经指定医疗机构鉴定认为不适合电力作业岗位的情况。


五、报名方式及要求 

1.报名网址:南方电网公司员工招聘系统zhaopin.csg.cn

2.截止时间:2017年11月18日17:00。

3.各相关字段均必须填写(包括必填项及非必填项),不得漏填。其中所在院校、学历、专业名称等信息要严格按照《教育部学籍在线验证报告》(学信网)内容填写。

4.报名时,须上传以下材料的扫描件:

(1)就业推荐表(需加盖学校公章);

(2)成绩单(需加盖学校公章);

(3)《教育部学籍在线验证报告》(学信网);

(4)其他补充材料。


六、注意事项 

(一)南方电网公司员工招聘系统(zhaopin.csg.cn)是我公司发布2018年校园招聘相关信息的唯一官方系统,未经我公司授权的其他任何网站或机构发布的招聘信息,均为虚假信息,敬请广大应聘者注意。对于发布虚假招聘信息的个人或机构,我公司保留追究法律责任的权利。 

(二)为保证及时收到考试相关信息、通知,请应聘毕业生保持通讯畅通。

(三)有以下情形之一的,我公司将取消应聘毕业生的相应资格:

1、伪造、涂改各类证书、就业推荐表、成绩报告单、学历学位及相关资格证书、获奖证明的;

2、伪造毕业院校、所学专业名称,虚报在校成绩和获奖荣誉的;

3、在应聘考试过程中作弊或协助他人作弊的;

4、破坏招聘秩序、在网络及其他媒体上发表与招聘内容等相关的帖子、言论的;

5、应予取消资格的其他情形。

(四)我公司在招聘过程中均不收取报名费、中介费、手续费、资料费等任何费用,任何针对我公司招聘的辅导班、考试大纲、复习资料等,均与我公司无关。请广大毕业生提高警惕,防止受骗,发现冒用我公司名义发布虚假信息的,可直接向当地公安机关报案。



                      广州供电局有限公司组织人事部

                            2017年11月03日

2018南方电网招聘附件:招聘岗位及专业.docx