关于举办2018年“郑州市招才引智清华行“活动公告

郑州市郑东新区管理委员会人事劳动局
浏览:633次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源: 华北电力大学毕业生就业指导中心 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    598839 详见招聘简章 不限专业 500 全职 6000-7999 投递简历

关于举办2018“郑州市招才引智清华行“活动公告

郑州是河南省省会,地处中华腹地,史谓“天地之中”,古称“商都”,今为“绿城”。19283月建市,现辖651县和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新技术产业开发区。常住人口988.1万,总面积7446平方公里,市区面积1010平方公里,建成区面积456.6平方公里,城镇化率72.2%。郑州是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、全国绿化模范城市、全国科技进步先进市、全国双拥模范城市、全国社会管理综合治理优秀城市、全国文明城市和国家明确支持建设的国家中心城市。

郑州是华夏文明的重要发祥地,拥有8000年的裴李岗文化、6000年大河村文化、5000年黄帝史诗、3600年商都文明,是中国八大古都之一和世界历史都市联盟成员。全市拥有不可移动文物8651处,其中,世界文化遗产2处,国家级重点文物保护单位7480项,黄帝故里、商城遗址、中岳嵩山及世界文化遗产登封“天地之中”历史建筑群等人文自然景观名扬海内外。

继航空港实验区之后,国家自主创新示范区、中国(河南)自贸区、跨境电子商务综合试验区、大数据综合试验区、通用航空产业综合示范区、全国交通综合枢纽示范工程城市、“中国制造2025”试点示范城市、全国首批住房租赁试点城市等国家战略规划、平台相继落地,郑州的国家政策叠加优势进一步突显。2016年底,郑州建设国家中心城市纳入国家有关规划,使郑州的发展站在了新的历史起点之上。初步统计,2017年全市生产总值完成9260亿元,比上年增长8.2%左右;地方财政一般公共预算收入完成1056.6亿元,增长9.6%左右;城镇居民人均可支配收入35960元,增长8.3%左右,农村居民人均可支配收入19960元,增长83%左右。

近年来,郑州在全省率先开展人才管理改革试点工作,全面助推人才政策稳进前行,开启人才事业新征程。

依托航空港区重点开展人才服务机制创新,在高新区深入推进人事和薪酬制度改革,在郑东新区智慧岛制定实施更加开放、精准的人才引进政策,在医疗卫生领域完善政策激励和管理机制。

两年来,郑州市共引进两院院士、国家“千人计划”“万人计划”专家在内的各类人才(团队)235个,集聚各领域创新创业领军、紧缺人才500余位。其中,引进两院院士13人,国家“千人计划”专家43人,长江学者6人,海外知名企业或研究机构领军人才占人才总数的1/3,均是所从事领域的知名专家、行业标杆。在引进高端人才的数量、质量和结构上,都实现了历史性突破,人才优势不断转化为创新优势、竞争优势和产业优势。

截至目前,全市人才总量达到147万人,初步形成了一支门类齐全、梯次合理、素质优良规模宏大的人才队伍:专业技术人才队伍74万余人,其中,具有高级职称的3万余人;技能人才队伍65万余人,其中高技能人才145万人;经营管理人才队伍3万余人;农村实用人才队伍2万余人;社会工作人才队伍0.6万人。拥有千亿级汽车产业集群;20个创新创业综合体,“三高六新”型企业2876家,大学科技园、科技企业孵化器和众创空间202家。

 

 

 

 

 

一、宣传推介会

举办2018郑州市招才引智清华行启动暨北京站活动宣传推介会,介绍郑州经济社会文化发展环境和郑州人才政策。

时间:5209:30—10:30

地点:清华大学学生职业发展指导中心新东方

二、现场洽谈活动

届时由中共郑州市委郑州市人民政府主办,郑东新区党工委、郑东新区管委会承办的现场洽谈会,组织30家重点用人单位与驻京重点高校毕业生及其他优秀人才现场洽谈,签订工作意向。

        时间:52010:00—16:00

        地点:清华大学职业发展指导中心华为厅

三、职位网申地址

PC端:zhengzhougov.zhaopin.com

移动端:(请扫描如下二维码)

郑东新区图片1.png