2018届应届生补录--北京机械工业自动化研究所

北京机械工业自动化研究所有限公司
浏览:1435次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源: 华北电力大学毕业生就业指导中心 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    610885 机械设计 【硕士】机械设计及理论,【硕士】机械电子工程,【硕士】机械工程,【硕士】机械制造及其自动化 1 全职 6000-7999 投递简历
    610886 电控设计 【硕士】电气工程,【硕士】控制工程 1 全职 6000-7999 投递简历

一、企业简介

北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)创建于1954年,是原机械工业部直属的综合性科研机构,1999年转制为国有大型科技企业,现隶属于机械科学研究总院。
    
北自所致力于制造业领域自动化、信息化、集成化技术的创新、研究、开发和应用。为客户提供由开发、设计、制造、安装到服务的整体解决方案,是制造业企业集成化装备和系统解决方案的提供者。 

北自所现有员工800余人,其中工程技术人员500余人。建有9个研究开发中心。有经国家批准建立的“制造业自动化国家工程研究中心”、“国家液压元件质量检验中心”、“国家‘863’计划智能机器人产业化基地”等国家级的科研、开发基地;有“全国工业自动化系统与集成标委会”、“全国液压与气动标委会”、“中国机电一体化技术应用协会”等15个全国性行业组织依托在本所;是国家批准的“控制理论与控制工程、计算机应用技术”两个专业的硕士学位授予点,已培养硕士研究生160多名。

二、突出贡献

北自所成功研制了我国第一台液压伺服喷漆机器人、我国第一座自动化立体仓库、我国第一台高能电子直线加速器、我国第一个拥有自主知识产权的MRPII/ERP软件、我国首创的MIC系列可编程序控制器等。取得科研成果500多项,为我国装备制造业自动化技术的发展发挥了不可替代的作用。  

北自所为国家重大工程和企业的技术进步做出了卓越的贡献,完成了千余项国家攻关项目及企业定制的装备工程。包括承担我国第一颗人造地球卫星的地面模拟震动试验;承接备受瞩目的三峡工程;承担引黄工程项目;开发了我国的第一条机器人喷漆生产线;在加速器领域顶住国外封锁,研发了我国第一台高能电子直线加速器;完成了目前世界上最大的玻纤行业的物流生产线;开发出为具有自主知识产权的RS10信息化软件……广泛应用于汽车、机械、水利、电力、军工、冶金、航天、航空、环保、建材、煤炭、轻工、食品、交通、能源等 22 个行业。在工业自动化及系统集成、工业机器人及自动装配系统、流体传动设备及系统、无损检测设备及系统、企业物流及仓储自动化系统、金属板材加工自动化装备、企业信息化及应用等高新技术研发与应用领域,达到或接近国际先进水平,处于国内领先地位。   

三、补录岗位

1、机械设计工程师  

岗位职责:主要从事机械零部件图以及总装图的设计,以及机电一体化或非标设备设计方案。

任职资格要求:研究生学历,机械类相关专业,具有很强的机械结构设计能力,可以熟练运用AUTOCADSolidworkPRO/E三维制图软件。有良好的学习习惯,对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

2、电气控制工程师 

岗位职责:主要从事电气自动控制的设计调试。

任职资格要求:研究生学历,自动控制类相关专业,具备扎实的自动控制理论知识,熟练掌握伺服电机和变频电机的控制技术;熟练掌握PLC梯形图程序设计及其控制技术;可以熟练运用MatlabAMESim进行建模和仿真。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

3、软件控制工程师 

岗位职责:主要从事计算机软件管理系统的设计、开发和调试。

任职资格要求:研究生学历,计算机、软件工程相关专业,具有较强的软件研发能力,熟悉SQL_Server等数据库知识,精通计算机软件数据库,能够运用VC++进行控制器的界面设计和程序开发。学习能力强;适应性强,责任心强。

四、福利待遇:福利待遇:解决北京户口,五险一金,单身公寓,职工餐厅,定期体检,带薪年假等

解决北京户口,五险一金,单身公寓,职工餐厅,定期体检,带薪年假等

简历投递注意事项:

1、请注明所应聘的岗位,并附上照片,注明籍贯、身体状况和薪资要求。

2、简历投递邮箱:xuzhuo@riamb.ac.cn,邮件主题格式“姓名-学校-专业-学历-应聘岗位-生源地”。

3、恕不接待来访和来电,合则约见,应聘资料恕不退还。