国核示范电站

浏览:219次
单位详情:

2009年12月17日,国核示范电站有限责任公司在北京成立,由国家核电技术有限公司控股,中国华能集团公司参股。公司负责国家大型先进压水堆核电站重大专项示范工程CAP1400的建设和运营。

CAP1400示范工程是国家核电技术公司结合我国核电研发设计和建设运行经验,在引进、消化、吸收美国AP1000核电技术基础上,再创新开发的具有自主知识产权的三代核电技术,机组功率超过150万千瓦,安全性、经济性和环境相容性明显优于目前世界其他同等规模的在建或正在研发的三代核电机组,是主流的三代核电技术。CAP1400示范工程是《国家科学和技术中长期发展规划纲要(2006~2020年)》确定的16个重大科技专项之一,首期计划建设两台机组,工程投资约500亿元。

2015年7月15日,国家核电技术公司与中国电力投资集团公司重组组建国家电力投资集团公司(简称国家电投)。国家电投注册资本金450亿元,资产总额7223亿元,是全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业集团,为CAP1400、后续CAP1700的研发、建设提供雄厚的资本与技术支持。

在国家相关部委的支持和股东方的推进下,工程建设有序推进。2013年3月,取得国家发改委同意开展前期工作的“路条”;2014年1月,通过国家能源局组织的初步设计审查;2014年9月,国家核安全局完成《初步安全分析报告》和《环境影响报告(建造阶段)》评审;2016年2月,CAP1400示范工程建造许可证申请顺利通过环境保护部核安全与环境专家委员会审议,已经具备#1机组核岛浇注第一罐混凝土的条件。

公司以CAP1400大型先进压水堆重大专项示范工程为平台,引领核电技术发展的潮流;作为成长型国际化高新技术企业,为员工提供广阔的发展空间。良好的发展前景、以人为本的人才理念、国际化视野的现代企业、完备的薪酬福利体系,是我们独具的引才优势。

公司在石岛凤凰湖边规划建设的凤凰湖宿舍,东北可望朝阳山,隔湖远眺赤山,两山夹水,风景秀丽,总面积达14.4万平方米。小区内设施齐全,配套商业、运动场、幼儿园等公共设施。

示范电站位于山东威海荣成市石岛湾,北距荣成市23千米,西北距威海市69千米。威海市气候宜人,是美丽的海滨宜居城市、国际旅游城市。荣成市位于山东半岛的最东端,三面环海,文化底蕴深厚、生态环境优美、蓝海优势突出,是知名的全国百强县。这里交通便利,飞机、轮船便捷,青烟威荣城际铁路将烟台、青岛纳入城市生活圈。

公司热忱欢迎有志于国家核电事业的青年才俊加入我们的团队,共同实现核电强国梦!

岗位信息
序号 名称 发布时间
1 核电站职工 2017-09-14
2 生产准备人员 2017-09-06
3 生产准备人员 2017-09-06
4 生产准备人员 2017-09-06
5 生产准备人员 2017-09-06
6 生产准备人员 2017-09-06
招聘公告
校园宣讲
序号 名称 发布时间
1 国核示范电站 2017-09-08