北京卡本能源咨询有限公司

浏览:471次
单位详情:

北京卡本能源咨询有限公司(“卡本能源”)成立于2007年6月,注册资金1000万元人民币。“卡本能源”拥有一支拥有国际化工作背景,熟悉能源项目运作流程的高素质咨询团队,长期参与国内及国际间气候变化政策的研究工作,在碳减排和节能领域,具有丰富的工作经验和专业技术背景,致力于提供“精细、前瞻”的应对气候变化和温室气体减排领域的技术服务。“卡本能源”母公司北京卡本新能科技股份有限公司目前已在全国中小企业股份转让系统挂牌,证券代码872274。

“卡本能源”的业务范围目前涵盖第三方核查认证服务、减排项目开发服务、低碳智库服务等。卡本能源目前已获得北京、河北、河南、福建、广西、陕西、贵州、辽宁等地区的第三方核查资质,亦在江苏、青海、山西、湖南等地为当地主管机构、核查单位提供能力建设与技术支持。行业领域覆盖了电力、化工、钢铁、有色金属、玻璃、陶瓷和造纸、航空、服务业、交通运输行业等十几个行业,核查企业超过300家。

在低碳智库服务领域,“卡本能源”为内蒙古、河北、河南、广西、江西、贵州等多个省市提供温室气体清单编制、低碳城市规划等服务。

在减排项目开发服务方面,“卡本能源”共开发国内自愿减排项目(CCER)128个,包括国内首个交通领域温室气体自愿减排项目、国内签发减排量最大的林业碳汇项目,同时,为北京市发改委绿色出行自愿减排项目提供了技术支持;国际减排项目(CDM、黄金标准、VCS等)开发中,公司共完成减排项目103个,包括中资企业走出去的首个海外BOT项目的CDM注册、签发、交易,并与多家国际知名公司有着良好的合作关系,其中不乏世界500强企业,如:德国E.On 能源集团、RWE 能源公司、德国巴登能源集团、瑞典Vattenfall 能源集团、法国电力贸易公司、奥钢联集团、法国巴黎银行、英国标准银行、俄罗斯天然气集团等。