中国石油股份有限公司新疆油田分公司

浏览:62次
单位详情:

新疆油田公司是中国石油天然气股份有限公司所属的地区分公司,总部位于新疆维吾尔自治区克拉玛依市,公司设机关处室26个,机关直(附)属单位17个,基层单位36个。另设相对独立的矿区服务事业部,设9个机关处室、4个直附属单位和6个基层单位。公司现有员工4万余人,资产规模1200多亿元。 
    1955年10月29日,克拉玛依1号井喷出高产油气流,宣告了克拉玛依油田的诞生,从此揭开了新中国新疆石油工业发展的序幕。1960年,原油产量达到166万吨,占当年全国原油产量的40%,成为新中国成立后发现的第一个大油田。 
    公司主要勘探开发领域准噶尔盆地,油气总资源量107亿吨,其中石油86.8亿吨,天然气2.5万亿立方米。随着油田的不断发展壮大,勘探开发的范围从盆地西北缘逐步扩展到了全准噶尔盆地乃至整个北疆地区。先后开发建设了克拉玛依、彩南、石西、石南、莫北、陆梁以及呼图壁、盆5、玛河、克拉美丽等32个油气田。2002年,公司原油年产突破1000万吨,成为中国西部第一个千万吨大油田。1981—2008年,原油产量保持连续28年稳定增长。2018年,新疆油田计划生产油气1145万吨、27亿立方米。 
    “十三五”期间,公司围绕建设现代化大油气田发展目标,深入贯彻落实稳健发展方针和提质增效工作部署,坚持以质量效益为中心,做好“维护稳定、掌控资源、配套技术、控制成本”四项核心任务,突出资源掌控和精细开发,抓好低成本发展和精细化管理,深化企业改革和依法治企,加强创新驱动和队伍提素,扎实推进双“6+1”工程,有质量有效益可持续的建设充满生机与活力的现代化大油气田,为克拉玛依打造世界石油城、集团公司建成世界水平的综合性国际能源公司、新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。


岗位信息
序号 名称 发布时间 操作
1 专业技术 2017-12-29 投递简历
招聘公告
序号 名称 发布时间
1 中国石油股份有限公司新疆油田分公司 2017-12-29