华北电力大学2017届毕业生春季双选会

二维码

扫描二维码,在手机中查看

展位预订报名表

单位名称 单位性质
民营企业
通讯地址
北京市海淀区北四环西路9号银谷大厦218
企业组织代码
联系人
尉啸尘
电话
010-69943561-8056
E-mail
hr@tsintergy.com

单位简介

北京清能互联科技有限公司是一家专注于能源行业的高新技术企业。公司以引领能源行业高新技术发展为愿景,以研发核心技术、专注高端咨询为目标,以产学研结合、促进科研成果转化为导向,依托清华大学的智库和资源优势,为来自能源行业的各界客户提供多元跨界、优质高效的战略规划、政策研究、项目策划、技术咨询、算法设计、软件开发、平台研发等一站式服务。

公司前身为北京清大华远咨询有限公司,于2004年5月19日注册成立,长期以来与清华大学电机系密切的产学研合作,经过12年的发展成为了一个技术储备雄厚、人才队伍过硬、客户资源稳定、项目业绩斐然的高端咨询公司,在业内已成为行业领导品牌并享有极高声誉。

为了满足全球范围内对能源互联网技术的迫切需求,公司于2016年4月28日正式更名为北京清能互联科技有限公司,依托清华大学能源互联网研究院(北京)及成都分院,全面转型为具备专业策划智库、自主研发能力、成熟产品体系的能源互联网技术科技公司,并在广州设立分部。公司的合作院校及企业还包括上海交通大学、加州大学河滨分校、北京清大科越股份有限公司、山水控股集团有限公司、石家庄科林电气股份有限公司等。

公司于2016年11月10日获得《中关村高新技术企业》证书,2016年12月22日获得北京市《高新技术企业》证书,2017年2月28日获得北京市《软件企业证书》和《软件产品证书》(“双软企业”),标志着清能互联在产品质量、创新能力、研发水平、技术储备、人才队伍等方面均已达到国家高新技术企业和软件行业的认证标准。公司始终将规范化业务管理、标准化质量管理作为产品质量管控的基石,经过严格审核,公司于2017年2月14日取得国际质量体系认证《ISO9001:2008质量管理体系认证证书》。

公司的产品体系涵盖高端战略咨询、全品类预测系统、电力市场交易系统、调度运行优化决策系统、智能电网运筹决策系统、能源互联网云平台等,全方位、多尺度、多维度地满足能源行业各类用户的定制化需求。公司研发团队所打造的战略咨询、软件产品、技术平台在20多家网省电力公司、几十家地市供电公司获得了成功应用,参与研发的产品多次获得省部级奖项。

公司专家团队由清华大学电机系教授1人,副教授2人,助理教授1人,研发团队由博士后3人,博士4人,硕士20余人构成。形成以专家团队为支撑,包括咨询、技术、产品研发、运营等多个部门的科技公司,为政府部门、电网企业、发电及售电公司提供咨询和技术支持服务。

 


招聘内容

岗位 专业 数量 薪资 学历 工作性质 其他需求
项目经理 电气工程及其自动化,电气工程及其自动化(创新),电气工程及其自动化(二学位),电气工程及其自动化(实践) 2 15000-19999 本科 全职 电力系统相关专业,硕士及以上学历优先
电力市场研究员 电气工程及其自动化,电气工程及其自动化(创新),电气工程及其自动化(二学位),电气工程及其自动化(实践) 4 10000-14999 本科 全职 电力系统相关专业,硕士及以上学历优先业,硕士及以上学历优先
电力系统研究员 电气工程及其自动化,电气工程及其自动化(创新),电气工程及其自动化(实践),电气工程及其自动化(二学位) 3 10000-14999 本科 全职 电力系统相关专业,硕士及以上学历优先
研发工程师 软件工程,计算机科学与技术,信息与计算科学,信息安全 3 6000-7999 本科 全职 1年以上Java实际项目开发经验,具有电力系统领域相关知识背景或项目经验者优先;
人事行政助理 不限专业 1 4500-5999 本科 全职 人力资源管理相关专业优先