中华人民共和国国家知识产权局专利局

中华人民共和国国家知识产权局专利局
浏览:3824次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源:华北电力大学毕业生就业指导中心 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

国家知识产权局专利局隶属于国家知识产权局,是其下属事业单位。专利局将对专利申请的受理、审查、复审、授权以及对无效宣告请求的审查业务委托国家知识产权局专利局承担。

国家知识产权局专利局下设七个省中心主要受专利局委托承担部分专利申请的审查工作,具有独立的法人资格和人事、劳资、财务管理权。各中心具体如下:

国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心

国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心

国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心

国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心

国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心

国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心

国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心


2018年将面向全国招聘发明实用新型外观设计专利审查员,前往北京、苏州、广州、郑州、武汉、天津、成都等各地工作,欢迎有志青年积极投身知识产权事业。

专利审查员的主要职责是根据《专利法》及其实施细则的相关规定对专利申请文件进行审查。