国家核电技术公司2018年度校园招聘

国核电力规划设计研究院
浏览:5459次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源:华北电力大学毕业生就业指导中心 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

国家核电技术公司

2018年度应届毕业生招聘简章

 

一、关于国家核电

国家核电技术公司(简称国家核电)成立于2007年5月22日,是党中央、国务院为实施国家能源发展战略、加快能源结构调整、积极发展核电、尽快提高我国核电自主化能力而批准建立的国有重要骨干企业。

国家核电是中国政府授权的、受让第三代先进核电技术,实施相关工程设计和项目管理,通过消化吸收再创新形成中国核电技术品牌的主体;是实现第三代核电技术AP1000引进、工程建设和自主化发展的主要载体和研发平台;是大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400/1700的牵头实施单位和重大专项示范工程的实施主体。

国家核电成立以来,不断深化在先进核电技术研发设计、相关设备、材料制造、工程管理、运行服务等环节的产业布局,推动并实现了AP1000/CAP1400三代核电产业链的形成,为中国三代核电的自主化、批量化建设以及“走出去”奠定了坚实的技术和产业基础。

2015年5月12日,经中央政府批准,国家核电与中国电力投资集团(简称中电投)实施联合重组,成立了国家电力投资集团公司(简称国家电投)。国家核电整合原中电投的核电资产和业务,成为国家电投控股的产业集团公司,继续承担我国三代核电技术引进、消化、吸收、再创新的战略任务,专业从事核电及相关领域的投资运营、技术研发、工程服务以及电源、电网、新能源工程技术服务等业务,资源更优,产业链更完整,实力更雄厚,是创新型、国际化核电技术服务商、投资运营商和电源、电网工程服务商。

国家核电员工总数12081余人,下辖全资企业9家、控股企业10家、等比例控股企业3家、参股企业12家、核电项目筹备处2家。拥有涵盖12个关键技术领域的完整学科体系,设有4个国家级重点实验室、7个省部级科研机构,8家成员企业通过国家高新技术企业认证。形成了全面覆盖核电、火电、清洁能源机组研发设计、运维服务、设备和材料、软件开发等领域的科研机构和技术体系。

 

二、关于职业规划与发展

国家核电坚持以人为本,不断创新和完善人才工作机制,努力构建有利于吸引人才、凝聚人才的良好环境。充分依托三代核电项目建设和核电自主化重大专项的实施,培养和造就三支人才队伍,即:

——德才兼备、能力突出、富有激情的经营管理队伍;

——忠于事业、精于技术、善于创新的专业技术队伍;

——爱岗敬业、细致严谨、技艺精湛的操作技能队伍。

职业发展

公司尊重人才价值,为员工搭建多元职业发展通道,拓宽员工职业发展空间,让每一名员工都能找到适合自己发展的道路。公司围绕经营管理、专业技术和操作技能三支人才队伍,建立了涵盖经营、管理、职能、研发、设计、工程、技术、操作、支持九大职位序列。在专业技术人才培养方面,实施专家制度、专业技术带头人制度、重大专项系统总师(副总师)制度等一系列人才培养措施,努力培养和造就一流的专家院士和创新人才队伍。鼓励员工进行自主创新,以课题立项的方式予以资金支持及专家指导。

薪酬福利

公司按照“以岗定薪、绩优薪优”的薪酬分配原则,建立具有市场竞争优势、激励人才创新创造的薪酬体系,重点向关键岗位、核心人才倾斜。提供国家规定的“五险一金”、法定假期、带薪年假以及企业年金等福利待遇,所属各单位根据实际情况制定福利措施。

公司奖励

为奖励在公司创新创造活动中做出突出贡献的集体和个人,调动广大员工的积极性和创造性,鼓励创新创造、团结协作、勇攀高峰,公司对有突出贡献的员工给予各种形式的奖励,包括公司创新功臣奖、公司优秀创新奖、公司科技进步奖、公司优秀专利和论著奖以及公司友好合作奖等。

学习培训

公司践行“执于能力、创造价值”的培训理念,积极提倡“乐于分享、敢于质疑”的创新文化,推动学习型组织建设;坚持以企业战略为导向,以能力建设为核心,致力于通过设计、实施与员工职业发展相结合的个性化学习发展规划,以多样化、混合式培训为手段开展人才培养,持续提升员工和组织的核心能力和工作绩效。

 

三、各成员单位招聘专业及人数

参加2018年度校园招聘的成员单位共12家,共招聘500余人。

 

四、招聘流程

校园宣讲 2017年9月-10月

简历投递 2017年9月-12月

简历筛选 2017年9月-2018年1月

面试笔试 2017年9月-2018年2月

录用通知 2017年10月-2018年3月

办理入职 2018年6月-8月

 

五、简历投递要求

1.请到国家核电技术公司主页www.snptc.com.cn“在线招聘平台校园招聘”栏目中下载标准版简历模板。

2.按模板格式填写简历后,将邮件主题及个人基本情况表统一命名为:专业名称大学名称姓名(学位),例如:核科学与技术-清华大学-张三(博士),投递到本人意向单位的招聘邮箱,其中上海核工程研究设计院采用网上平台为主、招聘邮箱为辅的方式进行简历投递。国核电力规划设计研究院、国核工程有限公司采用网上平台进行投递简历。

3.请关注国家核电各所属单位招聘网页,获得面试等具体事项通知。