中移铁通北京通信技术中心

中移铁通北京通信技术中心
浏览:1111次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源:华北电力大学毕业生就业指导中心 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

中移铁通有限公司(以下简称“中移铁通”)于2015年9月7日成立,为中国移动通信集团公司全资子公司,注册资本人民币1500,000万元,在全国31个省(自治区、直辖市)设有分公司,主营业务为通信技术、信息系统开发、咨询服务以及建筑工程项目管理。

中移铁通的前身为铁道通信信息有限责任公司,成立于2000年12月20日。2004年1月20日由铁道部移交国资委管理,更名为中国铁通集团有限公司(以下简称“中国铁通”),成为六家电信运营商之一。2008年6月6日,经国务院批准,中国铁通与中国移动实施重组。2015年11月27日,中国移动的全资子公司中移铁通以318.8亿元的价格完成对中国铁通目标资产和业务的收购。

作为中国移动业务发展链条上的专业化公司,中移铁通以“全业务拓展差异化、铁路集客拓展优势化、网络维护专业化、工程建设精细化、互联网运营支撑平台化、国际业务安全化、中移价值最大化”为原则,积极创新,锐意进取,不断提高产品质量,提升服务水平,成为中国移动全业务发展的支撑、服务与拓展者。

中移铁通北京通信技术中心是中移铁通有限公司的直属单位,主要从事信息化研发、IT技术支持、计量与技术检测、培训服务等业务。目前已经逐步发展成为中移铁通公司的人才储备基地、技术支持基地和运营保障基地。

岗位.jpg